マドレーヌ レシピ・作り方
![マドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103885b7ce8152f78652be72a415f83e6c0362b5.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- アーモンドパウダー 40g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 3g
- 無塩バター 80g
作り方
- 1 卵と砂糖を合わせ、ホイッパーでよく混ぜる
- 2 アーモンドパウダーを加える
- 3 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる
- 4 レンジで溶かした無塩バターを加え、混ぜる
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせる
- 6 直径5センチほどのマフィンカップなどに入れ、180度に余熱したオーブンで20~25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません