マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
バターの香り豊かな焼き菓子です

材料(8~10人分)

  • 2個
  • 砂糖 80g
  • アーモンドパウダー 40g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 無塩バター 80g

作り方

  1. 1 卵と砂糖を合わせ、ホイッパーでよく混ぜる
  2. 2 アーモンドパウダーを加える
  3. 3 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる
  4. 4 レンジで溶かした無塩バターを加え、混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせる
  6. 6 直径5センチほどのマフィンカップなどに入れ、180度に余熱したオーブンで20~25分焼く

きっかけ

買って食べるのは高いので、自分で作ってみました

  • レシピID:1070039532
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る