豚肉、カボチャ、ピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ
- 150g
- ピーマン
- 8個(正味300g)
- しめじ
- 1パック(120g)
- トマト
- 2〜3個(400g)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 4g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- カボチャは1cm厚さにスライス。ピーマンは縦半分に切って種を取り、もう半分に切る。
しめじはいしづきをとってほぐす。トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 肉に*をまぶし、フライパンに入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1、塩、コショウ、オイルを入れてトマトから水分が出てくるまで炒める。
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- 4
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- 蓋をして中火にし、蒸気が上がったら少し火を弱め、かぼちゃに火が通るまで5〜6煮る。蓋を取って強火にし、好みの加減に水分を煮詰める。
おいしくなるコツ
カボチャとトマトの甘みで塩が少なくても美味しく食べられます。
きっかけ
あるもので
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