豚肉、カボチャ、ピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とカボチャとピーマンをトマト煮にしました。

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
150g
ピーマン
8個(正味300g)
しめじ
1パック(120g)
トマト
2〜3個(400g)
豚小間切れ肉
200g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
4g
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さにスライス。ピーマンは縦半分に切って種を取り、もう半分に切る。

    しめじはいしづきをとってほぐす。トマトはざく切りにする。
  2. 2
    肉に*をまぶし、フライパンに入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    1、塩、コショウ、オイルを入れてトマトから水分が出てくるまで炒める。
  4. 4
    蓋をして中火にし、蒸気が上がったら少し火を弱め、かぼちゃに火が通るまで5〜6煮る。蓋を取って強火にし、好みの加減に水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

カボチャとトマトの甘みで塩が少なくても美味しく食べられます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする