鶏の照り焼きマッシュポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、*をまぶす。
玉ねぎはざく切りにする。 - 2 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、ひたひたの水と鍋にいれ、火にかける。
- 3 フライパンに1を入れて火が通るまで炒め、○をいれて一煮立ちさせて絡め、耐熱容器に移す。
- 4 ジャガイモは火が通ったらつぶし、豆乳、バターを入れてなめらかになるまで混ぜ、ゆるかったら煮詰めてとろりとさせ、塩とコショウで味を整える。(薄めの味で)
- 5 鶏肉の上にジャガイモを乗せ、チーズをかけてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません