イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切り、イカは輪切りにする。
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- 2
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- フライパンに、オリーブオイルとイカを入れて炒め、だいたい火が通ったら取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして中火にし、アサリが開くまで加熱して火を止め、イカとジェノベーゼソースを入れておく。
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- 4
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- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆでる。茹であがり3分前になったら小松菜を入れ、ゆで上がり1分前までゆでる。
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- 5
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- 水を切って3に入れ、火にかけて1分程よく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
あさりとソース、パスタのゆで汁に塩分があるので、追加の塩は使用しませんでした。味を見て加減してください。
ジェノベーゼソースレシピID:1070039483
きっかけ
お昼ご飯に
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