ジャガイモと油揚げのピリ辛おかか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして短冊切り、ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは厚めのいちょう切りにする。
- 2 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 鰹節を入れて一度ざっと混ぜ、強火にして水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくなった後は崩れやすいので、鰹節を混ぜる時以外は混ぜずに煮てください。
- レシピID:1070039492
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません