アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロッコインゲンと卵と豚肉の炒め物です。

材料(3〜4人分)

モロッコインゲン
1袋
豚小間切れ肉
300g
3個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にニンニク生姜醤油をもみ込んでおく。
  2. 2
    インゲンは3〜4cm長さに切り、5分ほどゆでてザルに上げる。
  3. 3
    卵に塩小さじ1/5を入れて混ぜ、油とごま油を敷いて熱したフライパンに流し入れる。

    大きく混ぜ、ふんわり固まったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに肉をいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    インゲン、塩小さじ1/3、を入れて軽く炒め、卵を入れて軽く炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする