材料(3〜4人分)
- モロッコインゲン
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 卵
- 3個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉にニンニク生姜醤油をもみ込んでおく。
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- 2
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- インゲンは3〜4cm長さに切り、5分ほどゆでてザルに上げる。
-
- 3
-
- 卵に塩小さじ1/5を入れて混ぜ、油とごま油を敷いて熱したフライパンに流し入れる。
大きく混ぜ、ふんわり固まったら取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに肉をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- インゲン、塩小さじ1/3、を入れて軽く炒め、卵を入れて軽く炒める。
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