アプリで広告非表示を体験しよう

フキの葉とえのきの梅醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蕗の葉とえのきの佃煮風です。

材料(2〜3人分)

蕗の葉(愛知県産)
1袋分
蕗の細い茎(愛知県産)
50g程度
えのき(長野県産)
1/2袋
梅醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキの葉は多めの水で2〜3分ゆでて水にさらして水を絞り、みじん切りにする。
  2. 2
    えのきは石付きを取ってみじん切り、蕗の細い茎もみじん切りにする。
  3. 3
    材料を全て鍋にいれ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

梅醤油レシピID:1070002349

きっかけ

蕗を買ったので

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする