材料(2〜3人分)
- 蕗の葉(愛知県産)
- 1袋分
- 蕗の細い茎(愛知県産)
- 50g程度
- えのき(長野県産)
- 1/2袋
- 梅醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- フキの葉は多めの水で2〜3分ゆでて水にさらして水を絞り、みじん切りにする。
-
- 2
-
- えのきは石付きを取ってみじん切り、蕗の細い茎もみじん切りにする。
-
- 3
-
- 材料を全て鍋にいれ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
梅醤油レシピID:1070002349
きっかけ
蕗を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません