アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースと卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
グリンピースと卵の煮麺です。

材料(2人分)

そうめん
1〜2束
1〜2個
グリンピース
1パック
油揚げ
1枚
玉ねぎ
小1個
*鰹節粉(お茶パックに入れる)
小さじ1強
*水
3カップ
*醤油
小さじ2
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースは1%の塩水で3〜5分ゆでし、ボウル等にゆで汁ごと移して自然に冷ます。
  2. 2
    油揚げは油抜きして細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎと*を入れ、火にかける。
    沸騰したら中火弱にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鰹節パックを取り除き、油揚げを入れて軽く煮、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  5. 5
    グリンピースを入れて沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
  6. 6
    別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分ほど湯で、水で洗って水を絞る。
  7. 7
    5にそうめんを入れて温め、器に盛りつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする