材料(1〜3人分)
- ゆでタケノコ
- 穂先1.5個分(250g)
- ベーコン
- 1/2枚
- シュレットチーズ(国産)
- 大さじ3
- 木の芽(または黒こしょう)
- 3枚(少々)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タケノコは半分に切り、細切りにしたベーコンと焼き目が付くまで炒め、タケノコに塩少々振る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にタケノコを並べてベーコンを乗せ、チーズを乗せる。
-
- 3
- グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼き、木の芽をのせる。
おいしくなるコツ
タケノコは焼いてから使うと美味しくなります。
きっかけ
タケノコを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません