アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコにベーコンとチーズを乗せて焼きました。

材料(1〜3人分)

ゆでタケノコ
穂先1.5個分(250g)
ベーコン
1/2枚
シュレットチーズ(国産)
大さじ3
木の芽(または黒こしょう)
3枚(少々)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは半分に切り、細切りにしたベーコンと焼き目が付くまで炒め、タケノコに塩少々振る。
  2. 2
    耐熱容器にタケノコを並べてベーコンを乗せ、チーズを乗せる。
  3. 3
    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼き、木の芽をのせる。

おいしくなるコツ

タケノコは焼いてから使うと美味しくなります。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする