ジャガイモとサツマイモの黒こしょうバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、サツマイモは厚めの輪切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 1、水、醤油を鍋にいれて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、火が通るまで10分ほど煮る。
- 3 バターと黒こしょうをいれ、バターが溶けたらざっと混ぜ、強火にして水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)