ジャガイモとサツマイモの黒こしょうバター醤油煮 レシピ・作り方

ジャガイモとサツマイモの黒こしょうバター醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとサツマイモの煮物です。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2〜3個(250g)
  • さつまいも 小2本(250g)
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 無塩バター 5g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、サツマイモは厚めの輪切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 1、水、醤油を鍋にいれて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3 バターと黒こしょうをいれ、バターが溶けたらざっと混ぜ、強火にして水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはコショウ

  • レシピID:1070039378
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る