材料(1〜2人分)
- 鶏ハム
- 1/3枚(100g)
- レタス
- 2〜3枚(100g)
- 長ネギ(白い部分)
- 5cm(25g)
- *太白ごま油
- 小さじ1
- *焙煎ごま油
- 小さじ1/2
- *韓国唐辛子粉
- ひとつまみ
- *一味唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- 少々(0.4g)
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ハムは細切り、レタスはざく切り、ねぎは千切りにして水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- 鶏ハム、レタスをボウルに入れ、ねぎを乗せる。
-
- 3
-
- フライパンに*を入れて中火で泡が出てくるまで温める。
-
- 4
-
- 2にかけ、てよく混ぜ、塩と酢で味を整える。
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。
鶏ハムは塩分1%で作ったものを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません