アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム、ねぎ、レタスのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ハムとネギとレタスのラー油和えです。

材料(1〜2人分)

鶏ハム
1/3枚(100g)
レタス
2〜3枚(100g)
長ネギ(白い部分)
5cm(25g)
*太白ごま油
小さじ1
*焙煎ごま油
小さじ1/2
*韓国唐辛子粉
ひとつまみ
*一味唐辛子
ひとつまみ
少々(0.4g)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハムは細切り、レタスはざく切り、ねぎは千切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2
    鶏ハム、レタスをボウルに入れ、ねぎを乗せる。
  3. 3
    フライパンに*を入れて中火で泡が出てくるまで温める。
  4. 4
    2にかけ、てよく混ぜ、塩と酢で味を整える。

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。 鶏ハムは塩分1%で作ったものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする