アプリで広告非表示を体験しよう

減塩料理、えのきとなめこのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのきとなめこのレンジ煮です。

材料(3〜4人分)

なめこ
1袋(100g)
えのき
1袋(100g)
醤油
8g
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    材料を全て耐熱容器に入れてざっと混ぜ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱し、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジを使用してノンオイルで調理しました。鰹節で旨味をつけました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする