アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎとなめこのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な一品です。

材料(2〜3人分)

なめこ
1袋(100g)
葉玉ねぎ
1本(100g)
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
鰹節
3g
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎは1cm長さの小口切り、なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    耐熱容器に1と*を入れ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    鰹節とゴマを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

鰹節でうまみを出しました。加熱時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする