材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個(250g)
- にんじん
- 1本(120g)
- カレー粉
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにしてボウルに入れ*をかけてしんなりするまでもむ。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてよく水を切り、1にのせ、カレー粉もかけておく。
-
- 3
-
- フライパンにクミンとオリーブオイルを入れ、中火で香りが出るまで温め、2にオイルごとかける。
-
- 4
-
- よく混ぜ、しっとりしてきたら最後にレモン汁を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはクミン、カレー粉
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません