つまみ菜のお浸し レシピ・作り方

つまみ菜のお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
つまみ菜のお浸しです。

材料(2〜3人分)

  • つまみ菜 1袋
  • 80cc
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • 鰹節粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つまみ菜はさっとゆでて水に取り、ザルにあげる。
  2. 2 軽く水を絞り、短く切る。
  3. 3 材料を全てポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。

    冷蔵庫で2日程度もちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

短めに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1070039171
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る