作り方
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- 1
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- 豚肉に*をまぶす。
カブは実は放射状に8〜10等分、葉はざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
梅干しは種を取ってたたく。
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- 2
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- フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
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- 3
- カブとしめじを入れて焼き目が付くまで炒める。
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- 4
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- 酢、醤油、梅干し、水を入れて蓋をし、強めの火加減で2〜3分、カブに火が通るまで煮る。
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- 5
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- 鰹節とカブの葉を入れてざっと混ぜ、カブの葉に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
豚肉と鰹節でうまみを出しました。酸味をプラスして薄味でも美味しくいただけます。
きっかけ
あるもので