薄力粉はちみつ白パン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- *豆乳 60g
- *湯 60g
- *はちみつ 35g
- *バター 25g
- *塩 4g
- インスタントドライイースト 2.5g
- 薄力粉 250g
作り方
- 1 *をボウルに入れ、バターが溶けるまで混ぜる。
- 2 イーストを入れて混ぜてから、粉を加えてヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 蓋をして2倍に膨らむまで1〜2時間おく。(30分ほど室温に置いてから冷蔵庫で1晩置いても)
- 4 打ち粉をした台に出してガス抜きし、6〜8等分に切って丸める。
- 5 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50~60分、2倍に膨らむまで発酵させる。
- 6 生地を取り出してオーブンを150度に温め、18〜20分焼く。
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- カテゴリ
- 白パン
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