アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎのローズマリー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と玉ねぎの蒸し煮です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200g
小さじ1/2(2.5g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんにく
1かけ
ローズマリー
1枝
100cc
バター
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    肉に塩を混ぜる。
  3. 3
    鍋に玉ねぎの半量をしき、肉をのせ、玉ねぎを乗せる。

    にんにく、ローズマリー、黒こしょう、バター、水をれ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら中火弱にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し煮する。

おいしくなるコツ

肉にしっかり味付けし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸してください。 玉ねぎ、にんにく→グルタミン酸 ひき肉→イノシン酸

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 14:43
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
参考になったなら嬉しいです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする