豆腐ときなこ、チョコとくるみのケーキ レシピ・作り方

豆腐ときなこ、チョコとくるみのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐ときな粉のケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 絹豆腐 150g
  • *卵 1個
  • *油(太白ごま油使用) 50g
  • *砂糖(きび砂糖使用) 80g
  • ○薄力粉 100g
  • ○きなこ 30g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • くるみ 30g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。

    くるみはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。

    *を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ○を入れてよく混ぜ、チョコチップとクルミを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039111
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る