青汁とココナッツのケーキ レシピ・作り方

青汁とココナッツのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青汁とココナッツのケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *卵 2個
  • *砂糖 80g
  • *ココナッツオイル 40g
  • *豆乳 40g
  • ○薄力粉 90g
  • ○青汁粉末 5g
  • ○ココナッツファイン 30g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • <アイシング>
  • アイシングシュガー(緑) 20g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに*を入れて滑らかになるまでよく混ぜ、○を加えてよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  4. 4 アイシングの材料をよく混ぜ、冷ました3にかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

青汁ははちみつ青汁を使用しました。

  • レシピID:1070039110
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る