水菜とわかめの煮込みそば レシピ・作り方

水菜とわかめの煮込みそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とワカメの煮込みそばです。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 70〜100g
  • 水菜 1/3袋
  • 生ワカメ 20g
  • カツオ昆布出汁 300cc
  • 醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 小さじ2〜3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水菜とワカメはざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしてそばを表示通りに茹で、水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3 鍋にダシ、醤油、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら、ワカメとそばを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 水菜を入れてさっと火を通し、器に移して七味を振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ダシに塩分がある場合は、醤油の量を減らしてください。

  • レシピID:1070039096
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る