材料(3〜4人分)
- 蕗(ゆでて皮を剥いたもの)
- 100g
- 山椒の葉
- 15枚
- *豚ひき肉
- 400g
- *卵
- 1個
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 山椒の葉(飾り用)
- 8〜10枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蕗は薄切り、山椒の葉15枚は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 8〜10等分して丸め、形を整えてフライパンに並べ、飾り用の山椒の葉をのせ、中火にかける。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼いて火を通し、余分な油を拭き取って○を入れ、上下を返してなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません