玉ねぎと納豆の海苔揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 納豆 1パック
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
- わけぎ(小口切り) 1〜2本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ2〜3
- 焼き海苔 1/2枚
- 揚げ油 適量
- 納豆のタレか醤油 少々
作り方
-
1
納豆から水までよく混ぜる。
海苔は3cm角程度に切る。 - 2 フライパンに油を1cm程度入れて温める。
- 3 海苔に生地を大さじ1程度のせ、海苔を上にして油にいれ、中火でこんがりするまで揚げ、裏返して軽く揚げて油を切る。
- 4 盛り付けて納豆のタレか醤油をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)