チョコバナナサンドココアケーキ レシピ・作り方

チョコバナナサンドココアケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バナナをサンドして焼いたしっとりチョコケーキです。

材料(9~10人分)

  • (18cm角型使用)
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 50g
  • ○溶かしバター 50g
  • ○ブランデー 小さじ1
  • 薄力粉 80g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • チョコレート 55g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に生地の2/3を流し入れてならし、温めたオーブンで20分焼く。
  4. 4 チョコはざく切り、バナナは7〜8㎜厚さにスライスする。
  5. 5 3にチョコとバナナを並べ、残った生地を適当にのせる。
  6. 6 180度のオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で1晩冷やす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039043
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る