アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と落とし卵のクミンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と卵のスープです。

材料(2人分)

春菊
1袋
2個
チキンスープ
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
クミンシード
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオイルとクミンを入れて弱火で香りが出るまで炒め、スープを注ぎ、沸騰したら卵を割り入れ、弱火にして2〜3分煮る。
  3. 3
    春菊を入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする