作り方
-
- 1
- 水菜は4cmぐらいに切り、冷水に晒してシャキッとさせ水分をきる。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし水分をふき、フライパンorグリルorトースターで両面こんがりと焼き、食べやすい太さの短冊に切る。
-
- 3
- 水菜と油揚げだけでもおいしいですがお好みで・・・
※1
彩り程度の千切り人参・スライス玉ねぎを足して作ってあります。
-
- 4
- ボールで和え器へ。
おこのみ市販ドレッシングをかけてどうぞ。
我が家は胡麻ドレが定番デス。
おいしくなるコツ
水菜はシャキッと。
油揚げはコンガリと。
きっかけ
定番水菜のサラダ。