水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4cmぐらいに切り、冷水に晒してシャキッとさせ水分をきる。
- 2 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし水分をふき、フライパンorグリルorトースターで両面こんがりと焼き、食べやすい太さの短冊に切る。
-
3
水菜と油揚げだけでもおいしいですがお好みで・・・
※1
彩り程度の千切り人参・スライス玉ねぎを足して作ってあります。 -
4
ボールで和え器へ。
おこのみ市販ドレッシングをかけてどうぞ。
我が家は胡麻ドレが定番デス。
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのサラダ
レポートを送る
2 件