水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
シャキシャキ水菜とコンガリ焼いた油揚げでサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切り、冷水に晒してシャキッとさせ水分をきる。
  2. 2 油揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし水分をふき、フライパンorグリルorトースターで両面こんがりと焼き、食べやすい太さの短冊に切る。
  3. 3 水菜と油揚げだけでもおいしいですがお好みで・・・
    ※1
    彩り程度の千切り人参・スライス玉ねぎを足して作ってあります。
  4. 4 ボールで和え器へ。
    おこのみ市販ドレッシングをかけてどうぞ。
    我が家は胡麻ドレが定番デス。

きっかけ

定番水菜のサラダ。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッと。 油揚げはコンガリと。

  • レシピID:1070039024
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
水菜 簡単 サラダ 油揚げ
料理名
水菜と油揚げのサラダ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/01/07 22:14
    水菜と油揚げのサラダ
    急遽親戚が来ることになり、大急ぎ!油揚げが一枚しかなかったので、レシピと違う切り方でごめんなさい(>0<;)お正月明けの久々サラダは美味しかったで〜す♡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/04/26 19:34
    水菜と油揚げのサラダ
    水菜がもりもり食べられました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る