酒蒸しカキのフライ レシピ・作り方

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mococo05
酒蒸しのカキのフライです。

材料(2人分)

カキ(加熱用)
250g
大さじ2
小麦粉、パン粉
各適量
溶き卵
1個分
揚げ油
適量
○玉ねぎみじん切り
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○ヨーグルト
大さじ1
○粒マスタード
大さじ1
○パセリ
小さじ2
○塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    カキに塩小さじ1をまぶしてかるくもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
  2. 2
    鍋にカキと酒をいれ、火にかける。時々返しながらカキがふっくらするまで加熱する。
  3. 3
    カキの水を切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、揚げるまで冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    残った卵は耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱して火を通し、泡立て器でほぐす。
  5. 5
    4と○をよく混ぜ、タルタルソースを作る。
  6. 6
    フライパンに油を1cm程度いれて温め、カキを入れ、中火強で衣がこんがりするまで揚げて油を切る。
  7. 7
    盛り付けてタルタルソースを添える。

きっかけ

しっかり火を通したかったので

公開日:2016/04/08

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カテゴリ
牡蠣

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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