カリカリ鶏の玉ねぎレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- レタス 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク生姜醤油 大さじ1/2
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1.5
- ●塩、白コショウ 各少々
- ●ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、レタスは細切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 ●を混ぜておく。
-
3
鶏肉は1cm程度の厚さに切り、ニンニク生姜醤油をもみ込み、片栗粉をまぶす。
油を1cm程度しいたフライパンに並べ、中火強で両面こんがりするまで揚げ焼きする。 - 4 お皿に1をしき、3をのせ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません