小松菜としらすの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 シラスをフライパンで香ばしい香りになるまで乾煎りして取り出しておく。
- 3 空いたフライパンに油小さじ1をしき、麺を固まりのままのせ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
- 4 1、酒、醤油をいれ、麺をほぐしながら炒める。
- 5 シラスを入れて混ぜ、塩とコショウで調味し、お皿に盛り付ける。
-
6
フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウ少々振り、火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。 - 7 焼きそばに海苔と目玉焼きを乗せる。
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- アレンジ焼きそば
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