小松菜としらすの醤油焼きそば レシピ・作り方

小松菜としらすの醤油焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とシラスの焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 1個
  • しらす 大さじ3
  • 小松菜 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1/3パック
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • 適量
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 焼き海苔(細切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 シラスをフライパンで香ばしい香りになるまで乾煎りして取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンに油小さじ1をしき、麺を固まりのままのせ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 1、酒、醤油をいれ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 シラスを入れて混ぜ、塩とコショウで調味し、お皿に盛り付ける。
  6. 6 フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とコショウ少々振り、火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  7. 7 焼きそばに海苔と目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

しらすは炒って香ばしく。麺も焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1070038944
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る