カキと小松菜の醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 150g
- 小松菜 2株
- カキ 6〜8粒
- 酒 大さじ1
- ラードかごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5程度
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
カキは3%の塩水で振り洗いし、水を拭き取る。
酒とフライパンに入れ、中火にかけて両面2〜3分ふっくらするまで加熱して汁ごと取り出す。 - 2 小松菜はざく切りにする。
- 3 フライパンをキレイにし、油を敷いて麺を固まりのままのせ、両面中火で薄く焼き目が付くまで焼く。
-
4
麺を端によせ、空いた部分に小松菜、カキを汁ごと、醤油を入れ、麺をほぐしながら炒める。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません