カキと小松菜の醤油焼きそば レシピ・作り方

カキと小松菜の醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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カキと小松菜の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • 小松菜 2株
  • カキ 6〜8粒
  • 大さじ1
  • ラードかごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5程度
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カキは3%の塩水で振り洗いし、水を拭き取る。

    酒とフライパンに入れ、中火にかけて両面2〜3分ふっくらするまで加熱して汁ごと取り出す。
  2. 2 小松菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンをキレイにし、油を敷いて麺を固まりのままのせ、両面中火で薄く焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 麺を端によせ、空いた部分に小松菜、カキを汁ごと、醤油を入れ、麺をほぐしながら炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

麺は焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1070038931
  • 公開日:2016/03/23
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