ジャガイモ、にんじん、セロリのマスタードサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモ、にんじん、セロリのマスタードサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1a684d6c91dbb9c693a7ceeb7287c84aeb4130.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 *は混ぜてレーズンをふやかしておく。
- 2 ジャガイモは皮をむいて1cm角切り、にんじんはジャガイモより小さめに角切り、セロリも同じくらいの大きさに切る。
-
3
2、塩、水100ccを鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、5〜8分串が通るようになるまで蒸し煮する。
-
4
水を切ってボウルに入れ、水を切ったレーズン、マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
レーズンの甘みがアクセントになり、塩が少なくても美味しく食べられます。 マスタードは塩分3%のものを使用しました。20gで0.6gです。
- レシピID:1070038924
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません