ジャガイモ、にんじん、セロリのマスタードサラダ レシピ・作り方

ジャガイモ、にんじん、セロリのマスタードサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモ、にんじん、セロリのホットサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *は混ぜてレーズンをふやかしておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて1cm角切り、にんじんはジャガイモより小さめに角切り、セロリも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 2、塩、水100ccを鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、5〜8分串が通るようになるまで蒸し煮する。
  4. 4 水を切ってボウルに入れ、水を切ったレーズン、マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

レーズンの甘みがアクセントになり、塩が少なくても美味しく食べられます。 マスタードは塩分3%のものを使用しました。20gで0.6gです。

  • レシピID:1070038924
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る