グレフル寒天はちみつりんごヨーグルト レシピ・作り方

グレフル寒天はちみつりんごヨーグルト
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
グレープフルーツ寒天とリンゴのヨーグルトです。

材料(1人分)

  • グレープフルーツ寒天 1/4量
  • りんご 1/4個
  • ヨーグルト 150cc
  • はちみつ 小さじ2〜3
  • アーモンドスライス ひとつまみ
  • <グレープフルーツ寒天>
  • グレープフルーツジュース(果汁100%) 2カップ
  • 寒天粉 4g

作り方

  1. 1 ジュースと寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして2分加熱し、型に流し入れ、固まるまで置く。
  2. 2 リンゴはスライス、寒天は角切りにしてお皿に入れる。(リンゴは1分飾り用に取り置きました)
  3. 3 ヨーグルト、はちみつをかけ、アーモンドスライス(飾り用のリンゴ)をトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

寒天は多めにできます。冷蔵庫で2〜3日保存できます。

  • レシピID:1070038922
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る