セロリのナンプラー煮浸し レシピ・作り方
![セロリのナンプラー煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1da32ec039a6b3a9385ef593c700538f5d09623.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
-
2
鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、セロリが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
3
味を見て薄かったら水分を煮詰めるか、塩(分量外)で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません