キャベツとブドウ、蒸し鶏のバジルヨーグルトサラダ レシピ・作り方

キャベツとブドウ、蒸し鶏のバジルヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツと蒸し鶏とブドウのサラダです。

材料(4人分)

  • キャベツ 5〜6枚(400g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ブドウ(レッドグローグ使用) 10粒程度
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライバジル、黒こしょう 各少々
  • レモン汁 小さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に肉を入れ、●をまぶし、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。裏返して蓋をし、1分ほど加熱して蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。キャベツは細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、*塩をまぶしてかるくもみ、10分ほど置く。
  3. 3 ぶどうは輪切りにし、種を取り除く。
  4. 4 2の水を絞り、肉は細く裂いてのせる。

    ブドウ、ヨーグルト、オリーブオイル、バジル、こしょうを入れて混ぜ、レモンと塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038862
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る