キャベツとブドウ、蒸し鶏のバジルヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に肉を入れ、●をまぶし、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。裏返して蓋をし、1分ほど加熱して蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。キャベツは細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、*塩をまぶしてかるくもみ、10分ほど置く。
- 3 ぶどうは輪切りにし、種を取り除く。
-
4
2の水を絞り、肉は細く裂いてのせる。
ブドウ、ヨーグルト、オリーブオイル、バジル、こしょうを入れて混ぜ、レモンと塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません