アプリで広告非表示を体験しよう

カブ、ズッキーニ、ひじきのレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとズッキーニとヒジキのソテーです。

材料(3〜4人分)

芽ひじき
大さじ1(戻して25g)
カブ
大1個(200g)
ズッキーニ
小1本(80g)
ベーコン(塩分2%)
30g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
醤油
小さじ1/2
小さじ1/3程度
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。

    カブは実は放射状、葉はざく切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切り。

    ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、カブの実、ズッキーニ、ベーコンを入れて広げ、中火で時々混ぜながら焼き目が付いて火が通るまで炒める。
  3. 3
    2を端によせ、空いた部分にニンニク、唐辛子を入れて軽く炒め、ヒジキとカブの葉を入れて炒める。

    醤油、塩、コショウ、レモンを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

酸味はレモンを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする