カブ、ズッキーニ、ひじきのレモンソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 芽ひじき
- 大さじ1(戻して25g)
- カブ
- 大1個(200g)
- ズッキーニ
- 小1本(80g)
- ベーコン(塩分2%)
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。
カブは実は放射状、葉はざく切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切り。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、カブの実、ズッキーニ、ベーコンを入れて広げ、中火で時々混ぜながら焼き目が付いて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2を端によせ、空いた部分にニンニク、唐辛子を入れて軽く炒め、ヒジキとカブの葉を入れて炒める。
醤油、塩、コショウ、レモンを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
酸味はレモンを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません