アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの酢醤油焼き、ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子風味のサワラの酢醤油焼きです。

材料(2人分)

サワラ
2切れ(230g)
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ1
*ゆずの絞り汁(または酢)
小さじ1
柚子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    グリルの弱火で火が通るまで7〜8分焼き、お皿に盛り付け、半分に切ったゆずを添える。

おいしくなるコツ

漬けた状態で冷凍もできます。2週間ほど保存できます。冷凍したものは冷蔵庫で解凍してから焼いてください。

きっかけ

サワラを買ったので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
さわら柚子胡椒ゆず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする