アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とツナのトマト煮です。

材料(4人分)

小松菜
2袋
ツナ
80g
にんにく
2かけ
*トマト缶
1缶
*水
100cc
*塩
小さじ1
*オリーブオイル
大さじ1〜2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、油を軽く切ったツナ、*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、くたっとするまで7〜8分煮る。
  3. 3
    蓋を取って水分を軽く煮詰め、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする