材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 里芋
- 4〜5個
- 醤油
- 大さじ1
- ○酒粕
- 大さじ2
- ○白みそ
- 大さじ2
- ○水
- 1カップ
- ○みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすく切り、醤油をまぶして5分ほど置く。
里芋は皮を剥いて1cm厚さに切る。
○はフードプロセッサーなどでよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋に1をいれ、落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、とろりとするまで煮詰め、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません