アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里芋の酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と里芋を酒粕で煮ました。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
里芋
4〜5個
醤油
大さじ1
○酒粕
大さじ2
○白みそ
大さじ2
○水
1カップ
○みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切り、醤油をまぶして5分ほど置く。

    里芋は皮を剥いて1cm厚さに切る。

    ○はフードプロセッサーなどでよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に1をいれ、落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、とろりとするまで煮詰め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする