ゆずのミルクスフレチーズケーキ レシピ・作り方

ゆずのミルクスフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆず風味のケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm丸型使用)
  • クリームチーズ 200g
  • ○卵黄 3個分
  • ○ゆずの砂糖漬け 100g
  • ○溶かしバター 30g
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○薄力粉 30g
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、○を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら砂糖を3回に分けていれ、その都度角がお辞儀する程度まで泡立てる。
  5. 5 3に4を3回に分けていれ、均一になるまで混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ、湯煎して50〜60分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038665
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る