ゆずのミルクスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm丸型使用)
- クリームチーズ 200g
- ○卵黄 3個分
- ○ゆずの砂糖漬け 100g
- ○溶かしバター 30g
- ○レモン汁 大さじ1
- ○薄力粉 30g
- 卵白 3個分
- 砂糖 50g
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻す。
-
2
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、○を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
- 4 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、泡立ってきたら砂糖を3回に分けていれ、その都度角がお辞儀する程度まで泡立てる。
- 5 3に4を3回に分けていれ、均一になるまで混ぜる。
- 6 型に流し入れ、湯煎して50〜60分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません