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根菜、きのこ、コンニャクのおかか煮 レシピ・作り方

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mococo05
薄切りの根菜煮です。

材料(4〜5人分)

ごぼう
1/2本
れんこん
小2節
にんじん
2cm
こんにゃく
100g
しめじ
1/2パック
椎茸
1/2パック
2カップ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1.5〜2
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。こんにゃくは薄切りにしてゆでこぼす。
  2. 2
    れんこんは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石突を切り落として薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、2、水、砂糖をいれ、落とし蓋をして水分が1/3程度になるまでグツグツ煮て火を通す。

    醤油と鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/27

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カテゴリ
ごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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