根菜、きのこ、コンニャクのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 小2節
- にんじん
- 2cm
- こんにゃく
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 椎茸
- 1/2パック
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5〜2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
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- ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。こんにゃくは薄切りにしてゆでこぼす。
-
- 2
-
- れんこんは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石突を切り落として薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに1、2、水、砂糖をいれ、落とし蓋をして水分が1/3程度になるまでグツグツ煮て火を通す。
醤油と鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮る。
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