アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとニンジンのおから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもとにんじんのおから和えです。

材料(4人分)

さつまいも
小1本(150g)
にんじん
1/2本(100g)
*生おから
大さじ4
*ゴマドレッシング
大さじ2
*豆乳
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子切りにしてさっと水にさらして水を切り、耐熱皿に広げ、蓋をしてレンジで4分ほど火が通るまで加熱する。
  2. 2
    にんじんは拍子切りにして耐熱皿に広げ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    1、2、*をよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする