圧力鍋で鶏ハム入り、ジャガイモ、キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で鶏ハム入り、ジャガイモ、キャベツのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e302602d68a7340ebfbe2713b26c4cddac44ae9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大) 2〜3個
- にんじん(厚めの半月切り) 1本
- キャベツ(ざく切り) 3〜4枚
- 鶏ハム(薄切り) 1/2枚
- *トマト缶 1缶
- *オリーブオイル 大さじ1
- *水 100cc
- *黒こしょう、ドライバジル 各少々
- *塩 小さじ1/2
作り方
-
1
圧力鍋にジャガイモ、にんじん、キャベツ、*を入れてざっと混ぜる。
- 2 蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め、10分置いて急冷し、ふたを開ける。
-
3
鶏ハムを入れてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません