白菜と卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と卵の煮麺です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
白菜
1〜2枚
1個
おろし生姜
小さじ1/2
長ネギ(薄切り)
大さじ山盛り1
チキンスープ
300cc
適量
ごま油、白コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜とスープを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮て、生姜、塩、コショウ、ごま油で調味し、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら蓋をして火を止める。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、そうめんを2分ほどゆで、水で洗って水を絞る。
  4. 4
    2にそうめんを入れて温め、器に移してネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする