豚の味噌漬けキャベツ丼 レシピ・作り方

豚の味噌漬けキャベツ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚の味噌漬けの丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚ロース肉 1枚
  • キャベツ 1枚
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *味噌 小さじ1強
  • *砂糖 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 キャベツは細切りにし、塩ひとつまみとフライパンにいれ、乾煎りして取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、肉をのせ、弱火で両面火が通るまでじっくり焼き、取り出してスライスする。
  4. 4 器にご飯をしき、キャベツ、肉をのせ、フライパンに残ったタレをかけ、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070038370
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る