アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅と鮭のみぞれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げ焼き餅と鮭のみぞれ汁です。

材料(2人分)

切り餅
2切れ
みやぎ銀さけ(生)
200g
大根おろし
100g
ターサイ(2cm長さに切る)
4〜5本
300cc
醤油
小さじ1
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置いてさっとゆで、水に落として表面をなで洗いして水を切る。
  2. 2
    鍋に鮭と分量の水を入れて中火で火が通るまで煮る。
  3. 3
    大根おろしを加えて煮立て、ターサイを入れて火を通す。

    醤油、塩小さじ1/5程度で味を整える。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて餅を並べ、蓋をして中火弱で3〜4分焼き、裏返して2〜3分、表面がパリッとし、火が通るまで焼く。
  5. 5
    器に餅と3を盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根は甘い部分を使ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする