カリフローレとウインナーの☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- これが、カリフローレです。
カリフラワーでも、ブロッコリーでもOKです。(代用)
-
- 2
-
- 固い根元の部分は、3cm程度に切ります。
カリフローレは、根元下1〜2cm程度に切ります。
-
- 3
- ボールに卵とクレイジーソルトを入れます。
さえ箸で切るように混ぜます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カリフローレの根元を入れて、炒めます。
-
- 4
- カリフローレの根元に半分火が通ったら、カリフローレの先の部分と斜め切りにしたウインナーを入れます。
卵液を入れます。
周りがプクプクして来たら、ヘラですくうように混ぜます。
-
- 5
-
- クレイジーソルトで再度、味付けしたら出来上がり〜!
お好みでケチャップや、醤油をかけて食べても美味しいです。(分量外)
-
- 6
-
- こちらも、カリフローレを使ったお料理です。良かったら、参考にどうぞ (^_^)
簡単!カリフローレと茄子の☆そぼろ炒め。
レシピID:1070038323
おいしくなるコツ
ウインナーの味があるので、クレソルの味付けはお好みでどうぞ!お好みでケチャップ、醤油(分量外)を垂らして、食べても美味しいです。
きっかけ
カリフローレという、珍しい野菜が手に入ったので。