鮭とカブとキャベツの味噌バターポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 400g
- *塩
- 小さじ1弱
- キャベツ
- 1/2個
- カブ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 3カップ
- バター
- 10g
- 味噌
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭に*しおをまぶして15分以上置く。
-
- 2
-
- 野菜は大きめに切る。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、水をいれ、ふつふつ3〜4分煮る。
-
- 4
-
- カブ、しめじ、キャベツを入れ、鮭をのせて蓋をし、カブに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 鮭を取り出し、味噌、バター、生姜を入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 6
- 鮭とともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
鮭は塩を振ってしばらく置いてください。
きっかけ
あるもので