唐揚げリメイク!丸ごとトマトの☆仕込み5分のピラフ レシピ・作り方

唐揚げリメイク!丸ごとトマトの☆仕込み5分のピラフ
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
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仕込み時間5分!翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、美味しくないですよね。そんな唐揚げをリメイクしました。トマトを真ん中に入れて、見た目にも驚くピラフになりました。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 2合より少し少なめに。
  • 唐揚げ(翌日の物) 8個程度
  • トマト 大1個
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●塩 ふたつまみ
  • ●コンソメ 1粒
  • 「仕上げ」ソース(ウスターでも良い) 大さじ2〜3
  • 「仕上げ」クレイジーソルト(塩胡椒でも) 適量

作り方

  1. 1 翌日の唐揚げや市販の唐揚げは、4等分に切ります。

    大きさによって、2等分にして下さい。
  2. 2 お米は洗って、水をやや通常より少なめにします。(2mm程度。)

    ●の調味料を入れて、混ぜます。

    トマトを真ん中に乗せます。

    スイッチオン!
  3. 3 炊きあがりの15分前に、パッと蓋を空けて、冷めた唐揚げを入れます。

    (ボソボソしている唐揚げが、丁度良いです。)

    すぐに、蓋を閉めて下さいね。
  4. 4 ブザーが鳴ったら、クレイジーソルトとソースで味付けします。

    (味を見て、丁度良いなら、そのままで良いです。)
  5. 5 しゃもじで、さっくりと混ぜます。
  6. 6 全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり〜!
  7. 7 このピラフの上に、市販のボイルイカを乗せたら、ボリューム満点の美味しいピラフになりました。(分量外)

    アレンジで色々、試して下さいね。

きっかけ

翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、余り美味しくないので。リメイクしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070038295
  • 公開日:2016/01/29
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カテゴリ
炊飯器で作るピラフ5分以内の簡単料理トマト全般鶏のから揚げその他のピラフ
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炊飯器 ピラフ リメイク トマト
料理名
トマトピラフ
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