唐揚げリメイク!丸ごとトマトの☆仕込み5分のピラフ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
翌日の唐揚げや市販の唐揚げは、4等分に切ります。
大きさによって、2等分にして下さい。 -
2
お米は洗って、水をやや通常より少なめにします。(2mm程度。)
●の調味料を入れて、混ぜます。
トマトを真ん中に乗せます。
スイッチオン! -
3
炊きあがりの15分前に、パッと蓋を空けて、冷めた唐揚げを入れます。
(ボソボソしている唐揚げが、丁度良いです。)
すぐに、蓋を閉めて下さいね。 -
4
ブザーが鳴ったら、クレイジーソルトとソースで味付けします。
(味を見て、丁度良いなら、そのままで良いです。) - 5 しゃもじで、さっくりと混ぜます。
- 6 全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり〜!
-
7
このピラフの上に、市販のボイルイカを乗せたら、ボリューム満点の美味しいピラフになりました。(分量外)
アレンジで色々、試して下さいね。
きっかけ
翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、余り美味しくないので。リメイクしました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070038295
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- トマトピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません